Суп с зеленым горошком и овощами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Когда хочется чего-то простого и лёгкого, на помощь приходит этот замечательный овощной суп с зеленым горошком. Рецепт горячего прост и очень быстр в приготовлении. От того момента как вы поставите пустую кастрюлю на плиту и до того момента, когда на столе будет дымиться тарелка с ароматным блюдом пройдёт всего 25 минут.

При желании можно добавить сезонные овощи: капусту белокочанную или брокколи, кабачки, сладкий перец и так далее. Но сейчас я делюсь с вами базовым набором ингредиентов, с помощью которых уже(!) получится идеальный вкус.
Ингредиенты.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелёный горошек — 200 г.
- мука — 3 ст. л.
- сливочное масло — 10 г.
- соль.
- лавровый лист.
- вода — 1 литр.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3.
Суп с зеленым горошком, замороженным
1. Морковь очистите от верхнего слоя и промойте. Затем натрите её на крупной терке. Если вы хотите, чтобы суп получился более яркий по цвету, то натрите морковь на самую мелкую терку. Это придаст блюду оранжевый оттенок. Сложите натертую морковь в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда ложку сливочного масла. Слегка обжарьте морковь прямо в кастрюле. Это займёт пару минут.

2. Картошку мелко нарежьте. Чем мельче будут кусочки картошки, тем быстрее сварится суп. Добавьте картошку в кастрюлю к обжаренной моркови. Залейте 900 мл. воды и поставьте вариться. Добавьте соль по вкусу.

3. В 100 мл. воды размешайте 3 ст. л. муки. Должна получиться однородная смесь белого цвета.

4. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю горошек. Если это замороженный горох, то он варится пару минут и добавлять его нужно в конце. Если же вы используете свежий горох, то добавляйте его вместе с картошкой.

Через пару минут добавьте смесь муки с водой и лавровый лист. Размешайте и подождите, пока суп с зеленым горошком и овощами закипит. Горячее готово!

Этот простой рецепт супа выручит в случае, когда нужно быстро приготовить обед. Он вкусный и сытный.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!