Вкусная гороховая каша
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Гороховая каша — это одно из самых быстрых, простых и вкусных блюд среди рецептов индийской кухни. Горох богат белками, а значит заряжает энергией и силой на целый день. А если кашу из бобовых приготовить вкусно, то обеспечен не только заряд бодрости, но и хорошего настроения!
В Индии, гороховую кашу традиционно готовят с куркумой, зернами кориандра и молотым красным перцем. Также по желанию, можно добавить порошок карри и семечки зира. А подавать это ароматное блюдо — обязательно с пресными лепешками (в крайнем случае, можно приготовить сухарики из ржаного хлеба, которые затем вкусно макать в пряную гороховую кашу).
Итак, чтобы приготовить вкусную кашу из гороха, нам понадобится:
- 300 гр. гороха
- 1 морковь среднего размера
- 1 маленькая луковицы (можно без)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- растительное масло
- щепотка зира
- красный перец по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить вкусно гороховую кашу
Горох промыть под проточной водой. Залить питьевой водой и оставить на ночь, чтобы бобовые пропитались и быстрее сварились.

Утром слить воду, снова промыть горох, залить водой, добавить куркуму и поставить вариться на медленный огонь. Через 10 мин. всыпать кориандр и зира.
Тем временем, натереть морковь на крупной терке или нарезать мелким кубиком.

Нарезать мелким кубиком лук.

Мелко нарезать чеснок.

Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла на сковороде, обжарить лук и морковь до готовности. Выключить плиту. Добавить к овощам чеснок.

За 5 мин. до готовности гороха — посолить и добавить красный перец. Затем всыпать овощи и тщательно перемешать. Горох должен хорошо развариться и стать очень мягким. Снять кастрюльку с плиты и дать настояться каше в течение 5-7 мин.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!