Постный фасолевый суп из красной фасоли
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.

Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!
Такой вот хороший вариант первого блюда из черной фасоли и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.
Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Чили — по вкусу
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Брокколи — 150 г
- Молотый перец и специи — по вкусу
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Картошка — 2 небольшие
- Бульон — 1,5 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Фасоль — ½ стакана
- Зелень — по вкусу
Рецепт пошагово с фото: суп с фасолью и овощами, постный
Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.

А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.
В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.

Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.

И натертую морковь.

Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.

Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…

Затем выложила нарезанную картошку.

Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.

Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.

Вот она — вареная красавица для супа.

Оставила ещё на 5 минут на огне.

Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!