Хлебцы из льна и тыквы в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Льняные хлебцы в духовке — это достаточно вкусные и полезные хрустящие хлебцы, которые можно получить без муки высшего сорта, заменив на льняную и цельнозерновую. Сделать их можно из очень полезных ингредиентов, которые превратят продукт в настоящее лекарство от депрессии, плохой кожи, ожирения, загрязнения сосудов и замедленной работы кишечника. При соблюдении технологии выпечки результат будет великолепным. Все виды муки, из которых выпекаются данные диетические хлебцы, можно купить по очень доступной цене в супермаркете, главное, предпочитать отечественных производителей ингредиентов.

Кстати, из этих же ингредиентов можно приготовить сыроедческие хлебцы.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки льняной муки;
- 2 ст. ложки муки из тыквенных семечек;
- 3 ст. ложки муки цельнозерновой;
- 70 г тыквы мускатной или моркови;
- 1,5 чайн. ложки сахара;
- 2 ст. ложки отрубей;
- 2 г соли;
- 1,5-2 ст. ложки масла оливкового нерафинированного;
- 1,5 ст. ложки сметаны;
- 70-100 мл молока или воды;
- 2 ст. ложки льняных семечек;
- 2 ст. ложки семечек подсолнечных.
Хлебцы из льна в домашних условиях
Делаются полезные хлебцы так:
1. Смешиваем эти три уникальных вида муки.

2. Добавляем натертую тыкву или морковь.

3. Всыпаем сметану.

4. Добавляем жидкость (молоко или воду).

5. Ложкой замешиваем тесто.

6. Подсаливаем основу для создания хлебцов.

7. Всыпаем немного сахара. Перемешиваем массу.

8. Доливаем масло, всыпаем семена. Еще раз проводим тщательное перемешивание.

9. Тесто оставляем для того, чтобы оно немного постояло, а ингредиенты смогли провзаимодействовать друг с другом.
10. Распределяем тесто по противню из силикона.
11. Посыпаем полученный тонкий слой теста для хлебцов отрубями.

12. Выпекаем сначала около 2 часов при температуре в 100 градусов, переворачиваем и выпекаем еще 15-20 минут при 120 градусах.

13. Наслаждаемся таким прекрасным заменителем хлеба и наконец-то худеем, обретаем здоровье.
Льняные хлебцы в духовке готовы, теперь можно есть их вприкуску с основным блюдом вместо хлеба, с салатами, можно нарезать дольки авокадо или любимый сыр к хлебцам. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!