Меню

Холодные закуски

Хлебцы из льна и тыквы в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Льняные хлебцы в духовке — это достаточно вкусные и полезные хрустящие хлебцы, которые можно получить без муки высшего сорта, заменив на льняную и цельнозерновую. Сделать их можно из очень полезных ингредиентов, которые превратят продукт в настоящее лекарство от депрессии, плохой кожи, ожирения, загрязнения сосудов и замедленной работы кишечника. При соблюдении технологии выпечки результат будет великолепным. Все виды муки, из которых выпекаются данные диетические хлебцы, можно купить по очень доступной цене в супермаркете, главное, предпочитать отечественных производителей ингредиентов.

Льняные хлебцы в духовке

Кстати, из этих же ингредиентов можно приготовить сыроедческие хлебцы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки льняной муки;
  • 2 ст. ложки муки из тыквенных семечек;
  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой;
  • 70 г тыквы мускатной или моркови;
  • 1,5 чайн. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки отрубей;
  • 2 г соли;
  • 1,5-2 ст. ложки масла оливкового нерафинированного;
  • 1,5 ст. ложки сметаны;
  • 70-100 мл молока или воды;
  • 2 ст. ложки льняных семечек;
  • 2 ст. ложки семечек подсолнечных.

 

Хлебцы из льна в домашних условиях

Делаются полезные хлебцы так:

1. Смешиваем эти три уникальных вида муки.

Мука трех видов

2. Добавляем натертую тыкву или морковь.

Тертая тыква

3. Всыпаем сметану.

Сметана

4. Добавляем жидкость (молоко или воду).

Вода

5. Ложкой замешиваем тесто.

Тесто для хлебцов

6. Подсаливаем основу для создания хлебцов.

Соль

7. Всыпаем немного сахара. Перемешиваем массу.

Сахар

8. Доливаем масло, всыпаем семена. Еще раз проводим тщательное перемешивание.

Масло в тесто

9. Тесто оставляем для того, чтобы оно немного постояло, а ингредиенты смогли провзаимодействовать друг с другом.

10. Распределяем тесто по противню из силикона.

11. Посыпаем полученный тонкий слой теста для хлебцов отрубями.

Присыпать мукой

12. Выпекаем сначала около 2 часов при температуре в 100 градусов, переворачиваем и выпекаем еще 15-20 минут при 120 градусах.

Хлебцы с льняной мукой

13. Наслаждаемся таким прекрасным заменителем хлеба и наконец-то худеем, обретаем здоровье.

Льняные хлебцы в духовке готовы, теперь можно есть их вприкуску с основным блюдом вместо хлеба, с салатами, можно нарезать дольки авокадо или любимый сыр к хлебцам. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document