Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями диетический, но божественно вкусный десерт (это не классический рецепт). А если фрукты для своеобразной выпечки выбрать сезонные, напитанные солнышком и сладостью, то крамбл обретет идеальный вкус и пользу.
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями диетический, рецепт тем, кто избегает белую муку и глютен. Предлагаю пойти дальше, и сделать десерт без сахара и сливочного масла. Веганский, постный и не калорийный. Подобным образом можно запечь веганский пирог с яблоками из овсяных хлопьев.
Ингредиенты
1 стакан объемом 250 мл.
- 1 яблоко, 1 персик, клубника и ежевика (или 3 яблока, либо сезонные фрукты),
- 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления,
- 1/2 банана или 1/2 стакана яблочного пюре,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. л. молотой корицы,
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта,
- йогурт или кокосовые сливки по желанию.
Как приготовить крамбл из овсянки с яблоками

- Яблоки и персик нарезать крупным кубиком. Клубнику разрезать на 4 части. 1/3 фруктов и ягод отложить для украшения.
- Выложить фрукты на дно формы для выпекания.
- Смешать в отдельной миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, ванильный экстракт. Растереть руками с бананом или яблочным пюре. Высыпать крошку поверх фруктов.
- Поставить в разогретую духовку до 220С запекаться до появления пузырьков и характерного золотого цвета. На это уйдет около 20 минут.
- Яблочный крамбл с овсяными хлопьями украсить свежими фруктами. Можно полить йогуртом или кокосовыми сливками.
Интересное сочетание хрупкой крошки с нежностью печеных яблок. Десерт очень популярен в Австралии и Англии. Сладкую выпечку можно найти в любой кофейне. А более полезный вариант теперь можно будет найти и у вас дома. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!