Яблочный мусс с кокосом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для того, чтобы приготовить воздушный яблочный мусс без желатина, нам понадобится:
- 2 крупных яблока
- 2 ст. ложки меда (или сахара без горки)
- 100 мл. кокосового молока или 50 мл. обычного молока (можно сливки)
- 4 ст. ложки кокосовой стружки

Яблоки очистить от семечек, обвернуть фольгой, запечь в духовке до готовности. С запеченных яблок снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Если вы пользуетесь блендером, тогда переложите мякоть яблок, мед, кокосовое молоко и 2 ст. ложки стружки в блендер и взбейте до состояния пены.
Мусс можно приготовить и без блендера. Разотрите печеные яблоки с медом до однородной массы (можно воспользоваться толкушкой для картофеля). Добавьте кокосовое молоко и стружку и взбивайте венчиков, пока не получится нежная воздушная пена.
Кокосово-яблочный мусс переложите в креманки или разлейте по бокалам, сверху можно украсить оставшейся кокосовой стружкой или свежими фруктами. Поставьте охладиться на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Доця
я вот к кокосу равнодушна. Чем бы мне заменить?
Галина оригами
Необычное сочетание яблока и кокоса