Простой яблочный пирог в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Быстрый и простой яблочный пирог в духовке на скорую руку. Этот легкий рецепт вкусного десера вы сможете повторить на «раз, два, три», даже если впервые в жизни включили духовку. Выпечка постная или веганская. Без яиц, без сливочного масла, кефира, сметаны. И даже без дрожжей.
Вкус изумительный. Тесто не забитое, не сухое. Но и не пышное. Если вы хотите научиться выпекать не менее простой фруктовый пирог в духовке на дрожжевом тесте, попробуйте вот этот рецепт яблочного пирога на дрожжах. На опаре тесто всегда поднимается, получается воздушным и пышным. А вот постная шарлотка по вегану.
Рецепт простого яблочного пирога

Рецепт с фото пошагово, поэтому вся подготовка теста будет для вас простой и интересной, если вы готовите впервые. Даже если вы употребляете яйца, ни в коем случае не добавляйте их в это тесто. Такой ингредиент здесь лишний, можно испортить тесто: оно не будет таким рассыпчатым и влажным.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 средних яблока,
- 4 стакана пшеничной муки 1 сорта,
- 1,5 стакана сахара (250 мл стакан),
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 стакана воды,
- 2 ч. л лимонного сока,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 0,5 ч. л. молотой корицы,
- 0,5 ч. л. мускатного ореха,
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилин,
- щепотка соли.
Пошагово с фото
- Нарежьте яблоко кубиком.
- Через сито просейте все сухие ингредиенты. Кроме сахара.

- Добавьте сахар, перемешайте хорошо. Добавьте яблоки, снова смешайте.

- Соедините масло с водой и влейте в тесто. Добавьте лимонный сок и экстракт ванили.

- Тщательно вымешайте тесто, чтобы сок лимона погасил разрыхлитель.

- Включите духовку на 180С. Смажьте форму для выпекания маслом: дно и немного бортики. Вылейте тесто в форму. Запекаться, этот простой яблочный пирог в духоке, будет в течение 45-50 минут. Готовность теста, как обычно, можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой: если тесто не прилипает, то пирог готов.

Охладите выпечку. Нарежьте удобными кусочками.

И подавайте к горячему чаю или свежесваренному кофе. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!