Ячневая каша с овощами за 7 минут
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Ячневая каша имеет приятную, нежную структуру и совершенно неповторимый тонкий вкус.
Благодаря этому, любые блюда, приготовленные с ячневой кашей, получаются очень вкусными и легкими, особенно, если сочетать ячку с тушеными или паровыми грибами или овощами.
Так как ячка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, то к каше можно подавать любые овощи с грядки: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи или цветную капусту, зеленый горошек или кукурузу и т. д.
В рецепте лучше использовать овощи разного цвета, так блюдо будет выглядеть по-настоящему ярко и по-летнему! Итак, чтобы приготовить ячневую кашу с овощами на две порции, нам понадобится:
- 150 гр. ячневой каши
- 5-6 ст. л. зерен кукурузы (примерно, 1 кочан)
- 1 маленькая морковь
- 100 гр. спаржевой фасоли
- 1 баклажан
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить кашу из ячневой крупы с овощами:
- Ячку промыть под проточной водой через ситечко, дать воде стечь.
- Залить кашу водой на 1 см. выше уровня крупы.
- Добавить зерна кукурузы и 1/2 моркови, порезанную на кубики. Посолить.
- Поставить кашу на плиту и варить до готовности.
- Спаржевую фасоль промыть, перебрать. Удалить хвостики. Нарезать стручки на 2-3 части.
- Нарезать баклажан полосками, точно также и остатки моркови.
- Разогреть на сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, выложить фасоль, морковь и синенькие, и жарить до готовности (румяного цвета).
- В центр тарелочки красиво выложить готовую ячневую кашу с кукурузой и морковью, а вокруг — жареные овощи на растительном масле.

Приятного аппетита!
Нона
Я каши не сильно люблю, но благодаря такому красивому оформлению точно бы не отказалась от ложечки)