Закуска из авокадо с хрустящими хлебцами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Из авокадо, как правило, готовят легкие сезонные салаты, самый популярный — салат из помидоров с авокадо. Или холодные закуски: гуакамоле, вегетарианский паштет, овощные тарталетки или канапе с овощами, сыром. Все рецепты приготовления блюд очень простые благодаря тому, что фрукт, в большинстве случаев, едят в сыром виде. И совсем редко подвергают тепловой обработке. Например, эта простая закуска из авокадо с луком и хрустящими хлебацами готовится за 3 минуты!

Достаточно просто очистить авокадо от кожуры и нарезать кубиками или перетереть в пасту, чтобы «аллигаторова груша» была готова к употреблению. Ну и конечно, огромную роль играет вкус, зрелость фрукта. Важно знать, как выбрать спелый авокадо. Сорванный (или очищенный от кожуры) раньше времени — сильно горчит и не пригоден для еды в свежем виде.
Самый простой рецепт — это закуска из авокадо с хрустящими хлебцами и луком, черным перцем. Великолепное сочетание кремовой, сливочной мякоти с хрустящими хлебцами (или тостами), а также с сочным красным луком!
Простая закуска из авокадо с луком и хлебцами из пророщенной пшеницы
Хлебцы из пророщенной пшеницы вы можете купить в магазинах здорового питания или сделать в домашних условиях. Например, хлебцы можно приготовить по аналогии рецепта сыроедческих хлебцов из морковного жмыха.
Итак, если вы выбрали спелый авокадо, то вам не составит труда очистить фрукт от кожуры и вынуть косточку.
Нарежьте полукольцами, не слишком тонкими, чтобы мякоть держала форму.

Нашинкуйте красный лук кольцами. Руками поломайте хлебцы, чтобы получились маленькие бутерброды.

Выложите на каждый крекер 2-3 ломтика авокадо, посолите и поперчите. Сверху — кольца лука.

Подавайте сразу же, чтобы хлебцы не успели пропитаться соком и не размокли.
Приятного аппетита!
Ангелина
легко и просто, обожаю такие рецепты. И авокадо обожаю мимими
Леся
очень красивая и вкусная закусочка