Запеканка из белокочанной капусты с зеленым горошком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Капустный пирог с зеленым горошком на кефире.

Что понадобится:
- 1 вилок белокочанной капусты (примерно 500-700 гр.)
- 100 гр. зеленого горошка (можно консервированного)
- 50 мл. кефира
- 1 яйцо
- сыр твердого сорта
- 2 ст. л. манной крупы
- 0,5 ч. л. разрыхрытеля
- свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Манную крупу залить кефиром и дать ей напитаться и набухнуть в течение 20-25 мин. В это время белокочанную капусту промыть, нарезать очень тонкой соломкой и потушить 4-5 мин. на слабом огне.
В отдельной посуде взбить яйцо в пену, всыпать к нему разрыхрытель, горошек и капусту. Затем добавить манную крупу и зеленый лук (предварительно мелко нашинковав).
Тщательно перемешав все ингредиенты, выложить в формочку смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 45-55 мин.
За 5 мин. до готовности, присыпать тертым сыром и свежей зеленью, и дать сыру расплавиться.

Капустная запеканка готова.
Любите запеканки? Обязательно попробуйте приготовить на гарнир запеканку из картофеля и моркови.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!