Запеканка из кабачков и картофеля под сыром
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Готовится овощная запеканка из кабачков и картофеля в духовке быстро и просто. Бюджетные ингредиенты, однако, вкус блюда достоин похвалы шеф-повара ресторана со звездами Мишлена.
Воздушное пюре из картофеля и тушеных кабачков запекается под сырной корочкой из двух видов сыра: острый чеддер и швейцарский сыр. Допустимо заменить любым сыром по вкусу, сочетая выраженный молочный оттенок и приятную горчинку и остроту. Интересный вариант использовать сыр с голубой плесенью, хотя это уже будет совсем другое блюдо.
Вот так можно приготовить кабачки под сыром в духовке, а вот так запечь кабачки с рисом.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка,
- 3 крупных картофеля,
- 150 г сыра: чеддер и швейцарский поровну,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл молока для пюре или вода,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль.
Чтобы приготовить вкусную запеканку из кабачка и картошки, не обязательно искать в продаже труднодоступные сыры. Возьмите любимый твердый сыр по своему вкусу.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото пошагово
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиком. Отварить в небольшом количестве воды с солью. Потолочь пюре с молоком или водой.
- Кабачок и чеснок натереть на крупной терке. Потушить в масле в течение 5 минут.

- Соединить с пюре. Попробовать на соль, с учетом добавления сыра в дальнейшем.

- Разогреть духовку до 220С. Выложить в керамическую или другую форму для выпекания пюре из кабачков и картошки.

- Натереть на крупной терке сыр. Присыпать запеканку. И выпекать в духовке до румяной корочки. Это займет 5-10 минут.

Подавать на стол горячей.

Приятного аапетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!