Жареная брюссельская капуста с черным перцем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Брюссельская капуста относится к семейству капустных и была выведена бельгийскими овощеводами из самой обычной листовой капусты. Из Бельгии, капуста перекочевала в Германию, затем во Францию и Голландию. В Россию капуста приехала в середине XIX века, но не сразу обрела широкую популярность. В Советском Союзе, купить такой овощ было очень тяжело, да к тому же купив, не каждая хозяйка знала, как правильно приготовить заграничного родственника белокочанной капусты. Дело в том, что если не до конца проварить или пропечь овощ, то вкус будет иметь неприятную горчинку, что может очень испортить вкус основного блюда.
Сейчас в интернете, на кулинарных блогах, можно найти много разнообразных рецептов приготовления брюссельской капусты. Ее жарят, отваривают, запекают, готовят на пару. Из капусты можно приготовить овощные запеканки, чипсы, добавлять в супы, рагу, приготовить в кляре и так далее. Рецепт жареной брюссельской капусты очень прост! Все, что понадобится — это:
300-400 гр. брюссельской капусты свежей или замороженной
3-4 зубчика чеснока
растительное или сливочное масло
соль, молотый черный перец
Как вкусно пожарить брюссельскую капусту:
Капусту промыть,очистить от бурых или желтых листьев. Крупные — нарезать на половинки.

Отварить в кипящей воде до готовности. Готовая капуста должна быть очень мягкая и почти без горчинки. Чтобы овощи сохранили цвет при варки, нужно их забрасывать в кипящую воду и отваривать на сильном огне.

Нарезать мелко чеснок.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Разогреть 1-2 ст. л. растительного или сливочного масла на сковороде и слегка обжарить овощи. Снять с огня.

Присыпать чесноком, крупной столовой солью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!
Галочка Алё
Я приготовила брюссельскую капусту по вашему рецепту. Единственное, что я заменила чеснок на асафетиду, просто присыпала в конце готовки. Получилось просто бомба!
Еще собираюсь сделать сельдь под шубой по вашему рецепту, у меня будет супер вкусный стол на новый год!
Дениска
приготвил, главный тут секрет в том, чтобы капуста раварилась, была очень мягкой. Иначе не очень вкусно ее жарить
Вера
начала делала все по рецепту четко, но потом решила немного отойти от рецептуры и добавила шампиньонов. Это шикарно!
Я грибы решила не сильно прожаривать, чтобы сочные остались. Я их даже могу сырыми есть. Но шампиньоны с брюссельской капустой — это нечто!