Жареные баклажаны на зиму с чесноком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Жареные баклажаны с чесноком на зиму – это очень вкусный рецепт, который достался мне по наследству. Мои мама и обе бабушки обязательно в конце лета готовили такую вкусную закуску, причем всегда огромных количествах! С тех пор я тоже каждое лето делаю такие заготовки, правда, уже не в таких объемах 🙂

В зависимости от того, сколько вы положите горького перца и чеснока, жареные баклажаны могут быть приятно-остренькими, а могут быть и жгучими. Последний вариант особенно актуален для мужчин, поэтому для мужа я всегда делаю отдельно несколько баночек, и подписываю их. Для всех же остальных заготавливаю жареные баклажаны с чесноком на зиму таким образом, как это описано в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Горький перчик чили – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
- Дополнительно: для жарки баклажанов нужно растительное масло
*Из этого количества получается 3 пол литровые банки.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму — рецепт с пошаговыми фото
Подготовила чеснок, острый перец и болгарский перец.

Измельчила в комбайне (можно пропустить через мясорубку).

Добавила к ним соль, растительное масло, уксус и воду.

Перемешала.

Баклажаны помыла, нарезала кружочками по пол сантиметра. Шкурку не очищала.

Обжарила в небольшом количестве растительного масла кружочки с двух сторон.

Вот такие румяные синие.

Здесь я поступала так: как только одна порция баклажанов обжарилась, я выложила их в глубокую кастрюльку, и сверху выложила ложку чесночно-перечно-уксусной заправки.

И так поступила со всеми баклажанами – жарю порцию, выкладываю заправку. И так делаю, пока не закончатся баклажаны и заправка.

Слой за слоем.

Затем накрыла крышкой кастрюлю и потрусила, чтобы заправка и баклажаны перемешались.

Разложила по чистым банкам. В этот раз я их специально не стерилизовала – так как стерилизоваться будут уже банки с баклажанами.

На дно кастрюли постелила полотенце, поставила баночки, залила водой и накрыла банки крышкой. Довела воду до кипения, и оставила стерилизоваться на полчаса.
А спустя это время укупорила крышками.

Перевернула, укутала и оставила, пока банки полностью не остынут.

Вот и все, жареные баклажаны на зиму готовы!

Приятного аппетита зимой!
До-до!
Как же я люблю баклажаны! В любом виде, честное слово! И маринованные, и жареные, и печеные, и консервированные! Мне их так зимой не хватает, что я, клянусь, сделаю закрутки на зиму!