Жареные баклажаны с имбирем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.
Сегодня снова захотелось приготовить баклажаны, но все испробованные рецепты порядком надоели: любимые печеные баклажаны с чесноком не получится сделать без духовки, для майонеза нужен блендер, да и другие блюда, по той или иной причине, готовить не хотелось. Я решила просто довериться своей фантазии, мысленно представила что мне сейчас хочется съесть и что с чем сочетается и начала подготовку к творческому процессу на кухне. Итог такой: у меня получилось по-настоящему вкусное блюдо, такое, наверно, не стыдно было бы подавать в дорогих ресторанах. Не хочется нахваливать себя, но если вы попробуете повторить жареные баклажаны с имбирем, то вы точно согласитесь со мной.

Что нужно:
- 2 крупных баклажана
- 1 морковь
- 1/2 корня имбиря или 1 ст. л. имбиря, нарезанного на кубики
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Баклажаны жареные на сковороде с имбирем
Рецепт приготовления очень простой.
В начале нужно нарезать все овощи, для этого блюда я режу всё мелким кубиком: так быстрее готовится, плюс к тому, баклажаны сильнее напитываются маслом с имбирем. Лук, чеснок, морковь, баклажаны — нарезаю кубиком.
Обжариваем лук, чеснок и имбирь на растительном масле.

Овощи подрумянились, следом идет морковь.

Морковь готова — добавляем баклажаны. Не торопитесь солить овощи, иначе они дадут сок и на выходе блюдо не будет сочным.

Когда баклажаны будут полностью готовы (мягкие внутри и немного румяные снаружи), можно будет посолить и поперчить овощи и подавать на стол.

В противовес жареному подавайте к баклажанам свежий салат или овощи.
Приятного аппетита!
Олюня
потрясное сочетание, потрясно выглядит блюдо и идея в половинки авокадо положить черри!