Жареные кабачки с корейской морковью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кабачки – это, пожалуй, самый доступный овощ в летнюю пору. Еще и очень даже универсальный, ведь из него можно столько всего придумать! Поэтому я всегда с нетерпением жду начала кабачкового сезона. 🙂
Сегодня предлагаю приготовить вкусную и простую закуску из жареных кабачков с корейской морковкой.
Вообще, жареные колечками кабачки – это самое простое и быстрое блюдо, которое только можно придумать. Но чтобы как-то разнообразить привычные рецепты, давайте добавим острой моркови – она немного изменит вкус и добавит ярких ноток и пикантности. Кстати, можно заменить морковь на маринованную тыкву по-корейски, она даст сладости и невероятный аромат.
Кабачки с корейской морковкой получаются сочными, с небольшой остротой и ярким вкусом. Простая летняя закуска, которая готовится за 20 минут, не более!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Мука – для панировки;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить кабачковую закуску:
Помыла кабачок, обрезала хвостик.
Нарезала не очень тонкими колечками – примерно по полсантиметра.
Каждый кружочек посолила.
Затем запанировала в муке.
Я использовала кукурузную муку – мне нравится ее использовать в блюдах, она и вкуснее пшеничной, и полезнее.
С двух сторон:
Разогрела растительное масло в сковороде. Его нужно наливать столько, чтобы колечко кабачка было погружено в него наполовину или чуть больше.
Выложила запанированные кабачки в горячее масло. Обжарила на среднем огне первую сторону.
Затем перевернула, и обжарила вторую.
Когда все кабачки были пожарены, выложила их на плоское блюдо.
Затем на каждый кружок выложила корейскую морковку.
Все, закуска из кабачков с морковкой по-корейски готова, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
kokokokok
вопрос — кукурузная мука не будет твердыми крупицами на зубах после обжарки? я никогда про такую панировку не слышала
Татьяна
Нет, не будет, если:
1). Не держать долго кабачки после того, как посолили, иначе они выделят слишком много сока, и тогда панировки нужно будет намного больше.
2). Брать кукурузную муку тонкого помола. Перемолоть самостоятельно кукурузную кашу в кофемолке — не годится.
3). После панировки кружок кабачка отряхнуть слегка, чтобы лишнее не пристало.
4). Использовать достаточное количество растительного масла для жарки.
Я всегда панирую только в кукурузной муке практически все, что требует панировки, и кукурузная мука тонкого помола вообще не хрустит на зубах, в отличие от тех же панировочных сухарей, которые, к тому же, еще и масла слишком много берут.
Аня
Я жарила кабачки в муке, но про корейскую морковку не подумала. Надо будет завтра так сделать.