Жареные опята с гречкой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Гречка невероятно простая в приготовлении и между тем, очень полезная крупа. Ее не стыдно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Особый ее плюс — тонкий вкус, который прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами.

Грибы, овощи приправы — все это сделает гречку только вкуснее. Гречневая крупа с грибами и помидорами, пожалуй, одно из лучших сочетаний. Особенно вкусно получается это блюдо осенью. Объясню почему. Для приготовления лучше использовать опята и домашние помидоры, и те, и другие, появляются только осенью. Конечно, вы можете взять и любые другие грибы, но именно молодые опята как нельзя лучше сочетаются с терпкими осенними помидорами, оттеняя вкус гречневой крупы.
Блюдо готовится быстро и просто. Если только вы сделали заготовки заранее.
Опята хорошо бы заготовить заранее — отварить и разложить по пакетам. В замороженном виде они могут храниться всю зиму.

Тоже самое с зеленью.

Итак понадобится:
- гречка две полные горсти;
- опята (или любые другие грибы) по вкусу;
- помидоры (желательно мелкие);
- зелень. В нашем случае петрушка;
- соль, специи по вкусу.
В казан или другую посуду с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем грибы и помидоры, солим и слегка прожариваем.
Гречневую крупу промываем и добавляем к овощам.

Наливаем воду, так, чтобы она покрывала всю крупу. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Чем ниже температура приготовления, тем вкуснее получается гречка, которая в таком случае томится, а не варится.

Через 10-15 минут добавить замороженную зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Это блюдо хорошо еще и тем, что содержит достаточно высокое количество белка, что крайне важно при вегетарианстве. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!