Жареный горох к пиву
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Готовят жареный горох к пиву или в качестве быстрого и легкого перекуса. Такую закуску называют снэк, это означает быстрая еда, которую можно перекусить на ходу. Покупные снэки не слишком полезны: состав чипсов, хлопьев, воздушных палочек в специях оставляет желать лучшего. То ли дело домашняя еда, где вы точно знаете из каких продуктов все приготовлено.
Жареный горох очень хорошо насыщает. В горохе достаточно белка, чтобы покрыть суточную норму. А жареный горох на масле еще сытней! В Индии и Шри-Ланке горох или нут в специях можно купить на улице. Закуску также продают в поездах и электричках. Ведь это очень простой способ поесть в дороге.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гороха (замоченного на ночь),
- растительное масло,
- специи по вкусу,
- соль.
Рецепт жареного гороха на сковороде пошагово
Перебираем горох, убираем мелкий мусор, камушки. Промываем под проточной водой.
Выкладываем слоем на чугунную сковороду. Заливаем водой, чтобы вода немного покрыла бобовые. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

Тушим под крышкой пока вся вода не выпарится. Как только вода уйдет, горох начнет поджариваться на масле.

За 1 минуту до готовности добавляем специи, соль.
Жарить горох следует до изменения цвета (немного золотой оттенок).

Такой горох часто подают к пиву, но на самом деле, его очень вкусно есть как основное блюдо. Я готовлю к нему рис и свежий салат.
Приятного аппетита!
Андрей
Не совсем удачный рецепт … Нужно к этому рецепту или предварительно вымачивать горох, или тушить не менее часа с большим количеством воды …
Vegetarianka
Андрей, в начале рецепта написано, что горох нужно замочить на ночь или на пару часиков хотя бы! Конечно, жареный сухой горох не будет вкусным! Так можно и зубы поломать.
Наталья
не написано…((