Жареный нут со специями рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Всем привет! Меня зовут Анжела! Периодически я делюсь своими рецептами на сайте, но не часто. А сейчас захотела принять участие в конкурсе. У меня много интересных идей, что приготовить к новогоднему столу, постепенно, я буду делиться ими.

Сегодня хочу предложить вам приготовить жареный нут на сковороде, я знаю, что жареный горох нут с острыми специями готовят в Индии и, возможно, в других странах Азии, но там его делают иначе — не замачивают и не отваривают заранее, поэтому закуска получается этаким хрустящим снэком, как чипсы. А я готовлю чуть-чуть по-другому, и мне кажется, моя техника более усовершенствованная. 🙂
Для праздничного стола жареный нут со специями будет хорошей закуской перед основным блюдом или совместно с ним. Еще такой горох можно добавлять в салаты вместо сухариков.
Нам нужно:
- 1 стакан нута;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. без горки порошка вассаби (зеленая горчица);
- щепотка черного перца;
- растительное масло;
- соль
Менее калорийный рецепт — попкорн из нута в духовке.
Как пожарить нут — рецепт с фото:
Промываем нут, замачиваем на ночь, чтобы вместо сухих «деревяшек», он стал на вкус и «ощупь» как зеленый горошек – мягкий, сладковатый, сочный.

Наливаем в сковороду масло. Это не фритюр, но выжарить надо посильнее.
Высыпаем горох, добавляем все специи, но без соли. И жарим.

Вот когда нут начнет покрываться золотой корочкой, а вся кухня наполнится запахом жареных специй, вот тогда присыпьте соли по вкусу. На жарку уйдет минут 7-10, не больше.

Теперь попробуйте 1 горошек на вкус. Удивительно, но без предварительной готовки (только замачивание), нут внутри мягкий и нежный, а снаружи хрустит и имеет красивейшую корочку.

Предлагаю красиво выложить на тарелку, декорировать свежими листиками салата или пекинки, можно добавить огурчиков или помидоров в противовес острым специям.

Всех с наступающими праздниками, хотя о них еще далеко :)!

И приятного аппетита от Анжелики!
Anjela
Спасибо за публикацию!!!
Аня
Ни когда нут не ела, надо попробовать и попробую его по вашему рецепту. Спасибо.
Катя Любова
Удачи всем участникам! Буду следить за новыми рецептами, а потом попробую повторить их на Новый год! 🙂
Ольга
Ух ты, здорово! Жарить нут еще не пробовала, спасибо за рецепт.