Жареный перец
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Ароматный жареный перец — блюдо простое. Выберите на грядке (или полке магазина) 5-6 штучек сочного, толстостенного болгарского или сладкого перца. Сочность и сладость овощей — гарантия невероятного вкуса готовой закуски. Не забудьте про чеснок и любимые специи!
- 6 шт. сладкого перца
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Сладкий перец промыть, просушить. Но не очищать от семечек и хвостиков! На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перчики до румяной корочки.
Зубчики чеснока мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Смазать жареный перец чесноком, посолить и поперчить и тот час подавать на стол.

Сладкий перец можно запечь в духовке. Смажьте маслом перец, выложите овощи на противень или решетку духовки и поставьте запекаться на 20-25 мин. при температуре 180С. Как только кожица перца потемнеет и начнет отслаиваться от мякоти, печеный перец будет готов.
Остается только приправить овощи специями и чесноком.

Приятного аппетита!
Руслан
мне понравилось. Спасибо.